Sab. Jun 6th, 2020

Inspire, Innovate and Motivate

Ikan Ini di Jaga Ketat Selama 6 Bulan

1 min read

TERAS7.COM – Ratusan ribuan ekor ikan dilepasliarkan ke alam bebas di Waduk Riam Kanan, Kecamatan Aranio, Kabupaten Banjar pada Selasa (23/4).

Ratusan ribu ekor ikan yang dilepaskan tersebut terdiri atas 150 ekor indukan arwana Red Banjar dan pelepasan benih ikan lokal sebanyak 150.000 ekor, yang terdiri dari benih ikan papuyu, jelawat, kelabau dan baung.

Pelepasliaran ini dilaksanakan dalam rangka kunjungan kerja kepala balai karantina ikan, pengendalian mutu dan keamanan hasil perikanan, kementerian kelautan dan perikanan (bkipm kkp) DR. Ir. Rina M.Si dan Direktur Jendral Perikanan Budidaya KKP, DR. Ir. Slamet Soebjakto.

Dalam kunjungan kerja ini, hadir pula Balai KIPM Banjarmasin Sokhib, S.Pi, M.Si, Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Banjar M. Riza Dauly dan perwakilan BBAT Mandiangin, UPTD Tahura Sultam Adam, BKSDA Kalsel dan Dinas Perikanan dan Kelautan Provinsi Kalsel untuk melepasliarkan ratusan ribu ikan ini.

Pelepasan ratusan ribu ikan ini terlaksana atas kerjasama BKIPM KKP melalui Balai KIPM Banjarmasin dengan PT. Kresnapusaka Tirta Lestari untuk melestarikan plasma nutfah asli Kalimantan ini.

Ratusan ribu ekor ikan yang dilepaskan tersebut terdiri atas 150 ekor indukan Arwana Red Banjar dan pelepasan benih ikan lokal sebanyak 150.000 ekor, yang terdiri dari benih ikan Papuyu, Jelawat, Kelabau dan Baung.

Pelepasliaran ini dilaksanakan dalam rangka kunjungan kerja Kepala Balai Karantina Ikan, Pengendalian Mutu Dan Keamanan Hasil Perikanan, Kementerian Kelautan dan Perikanan (BKIPM KKP) DR. Ir. Rina M.Si dan Direktur Jendral Perikanan Budidaya KKP, DR. Ir. Slamet Soebjakto ke Dermaga PLN Unit PLTA Ir. PM Noor Riam Kanan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Copyright © All rights reserved. | Newsphere by AF themes.