Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Klub Liga 2 Indonesia Diduga Terlibat Pengaturan Skor, Polisi: Keluarkan Uang Rp 1 M Untuk Lobi Wasit
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Search
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Klub Liga 2 Indonesia Diduga Terlibat Pengaturan Skor, Polisi: Keluarkan Uang Rp 1 M Untuk Lobi Wasit

Tim Redaksi
Tim Redaksi 28 September 2023, 21.10
Share
Satgas Mafia Bola Polri tetapkan 5 tersangka pengaturan skor Liga 2 Indonesia, pada Rabu (27/09/2023). (Foto: PMJ News)
SHARE

TERAS7.COM – Klub sepakbola Liga 2 Indonesia diduga terlibat pengaturan skor atau match fixing. Hal ini diketahui usia, Satgas Anti Mafia Bola Polri melakukan penyelidikan dan penyidikan.

Berdasarkan penyelidikan dan penyidikan Satgas Anti Mafia Bola Polri, ditemukan adanya klub yang terlibat dan mengakui mengeluarkan miliaran rupiah dalam satu liga untuk memenangkan sejumlah pertandingan.

“Menurut keterangan pihak klub, mereka sudah mengeluarkan uang kurang lebih sekitar Rp 1 miliar untuk melobi para wasit di sejumlah pertandingan. Jadi ada pengakuan bahwa mereka telah mengeluarkan uang kurang lebih 1 miliar untuk melobi para wasit di sejumlah pertandingan,” ungkap Kasatgas Anti Mafia Bola Polri, Irjen Pol Asep Edi Suheri, pada Rabu (27/09/2023) dilansir dari PMJ News.

Adapun dalam kasus tersebut, lanjut Irjen Pol Asep, sebanyak enam orang ditetapkan sebagai tersangka. Salah satunya K yang berperan sebagai LO (Liaison officer) atau penghubung wasit.

Kemudian, A sebagai kurir penghantar uang, serta 4 wasit yang bertugas yakni M selaku wasit tengah, E selaku asisten wasit 1, R selaku asisten wasit 2, dan A selaku wasit cadangan.

Baca juga :

Terungkap, Video Porno Mirip Rebecca Klopper Dijual Rp 225 Ribu

Tiga Pelaku Penipuan Warisan Fiktif Sebesar 50 Miliar Melalui Medsos Ditangkap

Ajudan Ketua Partai Politik Diduga Lakukan Pemalsuan Surat Senilai Rp 39 Miliar

Irjen Pol Asep Edi menuturkan, salah satu pertandingan yang terindikasi adanya pengaturan skor yang diselenggarakan pada bulan November 2018 dengan uang pemberian dari klub kepada perangkat wasit sebesar Rp100 juta.

“Terdapat wasit yang terindikasi terlibat dalam praktik match fixing pada pertandingan liga 2 antara klub X melawan klub Y pada November 2018,” ucapnya.

“Pihak klub memberikan uang sebesar 100 juta kepada para wasit di hotel tempat para wasit menginap, dengan maksud agar klub X menang, dalam pertandingan melawan klub Y,” imbuhnya.

Kini, dua tersangka yang berperan sebagai LO dan pengantar uang dikenakan Pasal 2 Undang-Undang Nomor 11 tahun 1980 tentang Tindak Pidana Suap juncto Pasal 55 ayat 1 ke 1 KUHP dengan ancaman pidana maksimal 15 tahun penjara dan denda sebanyak-banyaknya Rp15 juta.

Sementara 4 perangkat pertandingan yang bertindak sebagai wasit tersebut dikenakan Pasal 3 Undang-Undang Nomor 11 Tahun 1980 tentang Tindak Pidana Suap Juncto Pasal 55 Ayat 1 ke-1 KUHP dengan ancaman pidana maksimal 3 tahun dan denda sebanyak-banyaknya Rp15 juta.

You Might Also Like

Terungkap, Video Porno Mirip Rebecca Klopper Dijual Rp 225 Ribu

Tiga Pelaku Penipuan Warisan Fiktif Sebesar 50 Miliar Melalui Medsos Ditangkap

Ajudan Ketua Partai Politik Diduga Lakukan Pemalsuan Surat Senilai Rp 39 Miliar

Kelompok Gangster di Banjarbaru Dibekuk Polisi, Motifnya “Gagah-gagahan”

Kapolres Kotabaru Pimpin Sertijab Pejabat Utama dan Pemberian Penghargaan Bagi Personel Berprestasi

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Populer Bulan Ini

IMG 20231111 162142 456
Polemik Kadisdikbud Kalsel Ajak Coblos Partai, Emi: Nonaktifkan dari Jabatannya!
BBM di Kalsel
Per 1 Desember 2023, Harga BBM di Kalsel Turun Lagi
Timnas Indonesia U-17
Radja Nainggolan Beri Motivasi dan Dukungan Kepada Pemain Timnas Indonesia di Piala Dunia U-17 2023
Screenshot 20231122 170645 Chrome
Jenderal Agus Subiyanto Resmi Menjabat Panglima TNI
Kabupaten BAnjar
Proyek Perbaikan Jembatan Gantung di Astambul Seberang Kabupaten Banjar Mangkrak
Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?