PJ Walikota Banjarbaru Tinjau Penataan Ulang Kawasan Murdjani

PJ Walikota Banjarbaru Tinjau Penataan Ulang Kawasan Murdjani 1
PJ Walikota Banjarbaru Tinjau Penataan Ulang Kawasan Murdjani 4

TERAS7.COM – Dalam rangka penataan ulang kawasan Lapangan Dr Murdjani Kota Banjarbaru, Penanggung Jawab Sementara (PJS) Walikota Banjarbaru lakukan peninjauan.

Didampingi Kepala Dinas Perhubugan (Dishub) Kota Banjarbaru, PJS Walikota Banjarbaru Bernhard E. Rondonuwu melakukan peninjauan penataan ulang Lapangan Dr Murdjani, Minggu (18/10) malam.

Bernhard E Rondonuwu menyampaikan, dengan dilakukannya penataan ulang kawasan Lapangan Dr Murdjani Kota Banjarbaru, akan menjadi percontohan penerapan  protokol kesehatan covid-19.

“Kita menginginkan kawasan Lapangan Dr Murdjani akan menjadi percontohan penerapan protokol covid di Kota Banjarbaru, ini merupakan bentuk keseriusan kita untuk menekan angka kasus covid,” ujarnya.

PJ Walikota Banjarbaru Tinjau Penataan Ulang Kawasan Murdjani 5

Ia melanjutkan, dari penataan ulang ini, tidak ada lagi kendaraan roda dua atau empat yang berparkir di depan balai Kota Banjarbaru.

“Kepada petugas, tetap mengedepankan pendekatan yang humanis dan menerapkan protokol kesehatan, bagaimana kawasan depan Balai Kota harus clear parkir,” tambahnya.

“Terus lanjutkan, jangan kendor, terus lakukan pendampingan,” pesannya kepada petugas Dishub Kota Banjarbaru yang melakukan sosialisasi dan penertiban penataan ulang kawasan Lapangan Dr Murdjani Kota Banjarbaru.

Disamping itu Kepala Dishub Kota Banjarbaru, Ahmad Yani Makkie mengatakan, berdasarkan perintah PJS Walikota Banjarbaru, pihaknya akan selalu melakuka pendampingan selama sosialisasi penataan ulang kawasan Dr Murdjani Kota Banjarbaru.

“Untuk titik parkir roda empat kita sediakan di sentral Murdjani, sedangkan untuk titik parkir roda dua kita sediakan kantong parkir jalan-jalan kecil samping kawasan Murdjani. Untuk mobil listrik atau odong-odong kita sediakan di samping jalan, yang mana ini juga sebagai upaya untuk memecah kerumunan yang sering terjadi di kawasan Murdjani,” terangnya.

PJ Walikota Banjarbaru Tinjau Penataan Ulang Kawasan Murdjani 6
Sayyid Maulana Ahmad
Pemimpin Redaksi - Berpengalaman sejak tahun 2015 di dunia jurnalistik. Petualang, itulah gambaran dirinya. Sejak menjadi pelajar saja, dirinya sudah mengembara, dari Muara Teweh sampai Marabahan. Darah Bakumpai yang membuat ia kembali merantau ke Kota Banjarbaru. Bersikap logis dan realistis dalam melihat keadaan.