TERAS7.COM – Dalam Rapat Koodinasi Tim Pelaksaan Smart City Kabupaten Banjar, Pemerintah Kabupaten Banjar yang dilalui Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian (DKISP) Kabupaten Banjar, terkait Persiapan Mengikuti Evaluasi Implementasi Program Kota Cerdas(Smart City) Tahap I, di Aula Barakat Martapura, Kamis (25/5/2023).
Sekda Banjar yang diwakili oleh Asisten Administrasi Umum, Rakhmad Dhani mengucapkan smart city merupakan suatu konsep pengembangan sebuah kota dengan menerapkan dan mengimplementasikan teknologi secara inovatif, efektif serta efisien melalui menghubungkan infrastruktur fisik, ekonomi, sosial dalam sebuah kawasan.
“Sehingga dapat meningkatkan pelayanan dan mewujudkan kualitas hidup yang lebih baik, dan Kabupaten Banjar masuk dalam 100 kabupaten/kota seluruh Indonesia,” ucap Rakhmad Dhani.

Ditambahkan, persiapan harus dilakukan dengan menggelar rakoor hari ini oleh tim pelaksana smart city untuk mengikuti evaluasi tahap I, sementara terkait pengisian kuisioner dan tindak lanjut progres inovasi jangka pendek, menengah dan panjang yang sudah berjalan di Kabupaten Banjar yang tertuang di Masterplan Smart City Kabupaten Banjar.
Sementara itu Kabid E-Government Cornelius Kristiyanto mengatakan, Rapat evaluasi akan digelar di Surabaya pada 12 Juni 2023 mendatang.

“Ada beberapa Kepala SKPD yang wajib datang kesana, evaluasi ini sangatlah penting dan pengalaman dari sebelumnya evaluasi sekarang beda dengan yang dulu sekarang diminta bukti dukungnya, dan harus dikumpulkan,” ucapnya.
Program smart city di Kabupaten Banjar lanjut Kristiyanto dianggap berhasil dan akan dievaluasi terus setiap tahunnya.
Rapat ini diikuti perwakilan seluruh SKPD, perwakilan Camat Martapura, Lurah Sekumpul, para Kabid dan Kasi DKISP Banjar dan sejumlah undangan.