Dengan berselancar di website kami, Anda setuju dengan Kebijakan Privasi kami.
Accept
Teras7.comTeras7.com
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Search
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
Reading: Terbaik! Sanggar Nansarunai Sukses Raih Posisi 1 pada Gelaran PKD 2023
Share
Sign In
Notification Show More
Aa
Teras7.comTeras7.com
Aa
  • Indeks Berita
  • Nasional
  • Politik
  • Hukum
  • Pemerintahan
  • Lifestyle
  • Budaya
  • Opini
  • Education
  • Ekonomi
  • Video
  • Berita Umum
  • Environment
  • Infrastruktur
  • Kesehatan
  • Kilas Balik
  • Kuliner
  • Layanan Publik
  • Olahraga
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Religi
  • Sosial
  • Teknologi
  • Travel
Search
  • INDEKS BERITA
  • NEWS
    • Nasional
    • Berita Umum
    • Ekonomi
    • Layanan Publik
    • Pemerintahan
    • Politik
    • Banjir KalSel
  • LIFE
    • Education
    • Lifestyle
    • Teknologi
    • Kilas Balik
  • HEALTH
  • TRAVEL
  • FOOD
Have an existing account? Sign In
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.

Terbaik! Sanggar Nansarunai Sukses Raih Posisi 1 pada Gelaran PKD 2023

Muhammad Ariandi
Muhammad Ariandi 18 September 2023, 17.12
Share
WhatsApp Image 2023 09 18 at 13.53.52
Sanggar Nansarunai berhasil raih posisi terbaik 1 pada gelaran Pekan Kebudayaan Daerah Banjarbaru 2023, di lapangan Dr Murdjani, pada Minggu (17/09/2023). (Foto: Teny)
SHARE

TERAS7.COM – Sanggar Nansarunai Banjarbaru berhasil meraih posisi terbaik 1 dalam pagelaran Pekan Kebudayaan Daerah (PKD) 2023 Kota Banjarbaru yang digelar sejak 9 September hingga 17 September 2023, di Lapangan Dr Murdjani.

Dalam PKD 2023 ini, Sanggar Nansarunai Banjarbaru sukses menyuguhkan berbagai macam tarian daerah Suku Dayak Kalimantan Tengah, yakni Tarian Dadas, Tarian Bawo, Tarian Giring-Giring, Tarian Bahalai dan juga Tarian Bulat yang dilakukan oleh penari yang telah profesional.

Dalam kesempatannya, Ketua Sanggar Nansarunai Banjarbaru, Genterman G.T mengatakan, dirinya sangat merasa bersyukur atas hasil yang didapatkan pihaknya pada Pekan Kebudayaan Daerah Kota Banjarbaru 2023.

“Sangat bersyukur atas anugerah dari Tuhan dengan mendapatkannya predikat pertama, dan ini merupakan hasil kerjasama anggota Sanggar Nansarunai, dan juga merupakan hasil dukungan baik moril maupun materil dari seluruh anggota Pipakatan Dusun Ma’anyan Kota Banjarbaru,” ungkapnya, pada Minggu (17/09/2023).

Ia juga menyampaikan, hal tersebut juga terlaksana karena semangat para penari dan juga para pemain musik dari Sanggar Nansarunai Banjarbaru.

Baca juga :

Pasar Murah Banjarbaru, Telur 200 kg Ludes Dalam Setengah Jam

Dekranasda Banjarbaru Raih Penghargaan Kekayaan Intelektual

Habib Jindan Isi Tausiyah Peringatan Maulid di Mahligai Pancasila Banjarmasin

“Ini juga berkat semangat para penari dan juga para pemain musik yang menunjukkan semangat mereka yang tinggi, solidaritas, kreativitas, serta inovasi dengan kerja keras tanpa lelah, yang dimana sesuai dengan semboyan dan motto dari Sanggar Nansarunai yaitu Patategei Tangan yang memiliki arti setiap apapun yang dikerjakan harus saling berpegangan tangan,” tuturnya.

Kedepannya, ia mengatakan, pihaknya akan membuka untuk generasi muda yang ingin bergabung dalam Sanggar Nansarunai Banjarbaru.

“Kedepan kita juga akan membuka seluas-luasnya untuk generasi muda yang bersedia bergabung dan memiliki minat dalam mengembangkan bakat sebagai penari, agar kedepan budaya kita tetap jaya dan lestari serta siap mendukung untuk kemajuan Kota Banjarbaru,” ucapnya.

Sementara itu, Kepala Disporabudpar Kota Banjarbaru, Ahmad Yani Makkie menyampaikan rasa syukurnya karena pihaknya telah berhasil menyelenggarkan Pekan Kebudayaan Daerah Kota Banjarbaru 2023.

WhatsApp Image 2023 09 18 at 13.53.52 1
Kepala Disporabudpar Kota Banjarbaru, Ahmad Yani Makkie bersama Sanggar Nansarunai. (Foto: Teny)

“Alhamdulillah perhelatan Akbar PKD kota Banjarbaru berakhir dengan baik, meskipun penampilan dan genre budaya yang berbeda tentunya menjadi fokus bagi kita untuk mengeratkan keberagaman diantara paguyuban yang ada dikota banjarbaru,” jelasnya.

Pria yang keras disapa dengan AYM ini juga mengatakan, dirinya melihat ada potensi dari paguyuban untuk meningkatkan kualitas dalam perayaan tahunan.

“Saya mengamati ada potensi kawan-kawan paguyuban untuk terus meningkatkan kualitas dan variasi dalam perayaan budaya tahunan ini, Pekan Kebudayaan Daerah Kota Banjarbaru 2023 adalah hasil dari kerja keras dan kolaborasi semua paguyuban dan komunitas, Event ini adalah perayaan yang merayakan keberagaman dan toleransi tinggi, nilai-nilai yang sangat penting dalam masyarakat kita,” terangnya.

Di mana menurut AYM, semua paguyuban dan komunitas sangat totalitas dalam menampilkan kebolehannya dalam pagelaran Pekan Kebudayaan Daerah Kota Banjarbaru 2023.

“Semua paguyuban dan beberapa komunitas totalitas menunjukan ekspresinya dalam gelaran yang dihelat selama sepekan ini, saya melihat semua tampilan stand dan pertunjukan  bagus dan guyub, mereka saling mengisi, saling berkolaborasi diantara paguyuban satu sama lainnya,” pungkasnya.

You Might Also Like

Pasar Murah Banjarbaru, Telur 200 kg Ludes Dalam Setengah Jam

Dekranasda Banjarbaru Raih Penghargaan Kekayaan Intelektual

Habib Jindan Isi Tausiyah Peringatan Maulid di Mahligai Pancasila Banjarmasin

Karhutla di Mali-Mali Bikin Petugas Kewalahan: Mundur-Mundur, Jangan bertahan!

Kebakaran Lahan Merembet, 2 Rumah di Mataraman Kabupaten Banjar Ikut Terbakar

Share This Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp Telegram Print
What do you think?
Love0
Cry0
Sad0
Happy0
Angry0
Surprise0
Leave a review Leave a review

Leave a review Batalkan balasan

Anda harus masuk untuk berkomentar.

Populer Bulan Ini

BBM Naik
Mulai Hari Ini, Harga BBM Pertamax di Kalsel Naik!
IMG 20230905 WA0006
Ini Kriteria Target Operasi Zebra Toba 2023 di Asahan, Ada Sanksi Tilang Bagi Pelanggar
Satpol PP Kabupaten Banjar
Didorong hingga Dilempar Puntung Rokok, Kasatpol PP Banjar Laporkan Bawahannya ke Polisi
libur bersama 2024
Tahun 2024 Ada 27 Hari Libur Nasional dan Cuti Bersama, Berikut Rinciannya
IMG 20230911 WA0015 1
Diduga Tambang Pasir Ilegal di Sungai Tabuk Dilindungi Bekingan, Advokat: Usut Tuntas!
Teras7.comTeras7.com
Follow US
© 2022 PT. Teras Tujuh Indonesia. Hak cipta dilindungi Undang-undang.
  • Pedoman Media Siber
  • SOP Wartawan
  • Tim Redaksi
Selamat Datang!

Masuk ke akun

Register Lost your password?